Pages

Labels

Rabu, 02 November 2011

Bakso Malang

Untuk Ibu-ibu yang suka masak atau pun sedang mencari menu makan untuk keluarga Anda,  saya ada beberapa resep makanan, di simak yuk..

Bahan-bahan:

Bakso Malang:
  • daging sapi 350 gram
  • tepung sagu 50   gram
  • air es 100 cc
  • telur 1 butir
  • Bawang Putih 4 siung
  • merica 1/2 sendok teh
  • garam 3 sendok teh
Kuah Bakso:
  • air 2 liter
  • tulang ayam 600 gram
  • bawang putih 6 siung
  • merica 1/2 sendok teh
  • daun bawang, iris 2 batang
  • garam 3 sendok teh
Bahan Pelengkap:
  • kulit pangsit, goreng 10 lembar
  • mi kuning basah 150 gram
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • bawang goreng secukupnya
  • sambal rebus
Cara Membuat Bakso Malang:

1. Haluskan  bawang putih, merica, garam.
2. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
3. Aduk rata sambil dibanting.
4. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
5. Didihkan air, lalu matikan apinya.
6. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
7. Celupkan dalam rebusan air. lakukan sampai habis.
8. Masak hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukan ke dalam tahu.
9. Kukus sebentar.

Cara pembuatan kuah untuk Steamboat:

1. Haluskan bumbu yaitu bawang putih, merica, dan garam.
2. didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih lalu saring.
3. Sajikan di perangkat steramboat.

--SELAMAT MENCOBA--


0 komentar:

Posting Komentar


imagination is the spark that ignites the fire of creativity

Blogger templates