Bahan-bahan:
Bakso Malang:
- daging sapi 350 gram
- tepung sagu 50 gram
- air es 100 cc
- telur 1 butir
- Bawang Putih 4 siung
- merica 1/2 sendok teh
- garam 3 sendok teh
- air 2 liter
- tulang ayam 600 gram
- bawang putih 6 siung
- merica 1/2 sendok teh
- daun bawang, iris 2 batang
- garam 3 sendok teh
- kulit pangsit, goreng 10 lembar
- mi kuning basah 150 gram
- 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
- bawang goreng secukupnya
- sambal rebus
1. Haluskan bawang putih, merica, garam.
2. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
3. Aduk rata sambil dibanting.
4. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
5. Didihkan air, lalu matikan apinya.
6. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
7. Celupkan dalam rebusan air. lakukan sampai habis.
8. Masak hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukan ke dalam tahu.
9. Kukus sebentar.
Cara pembuatan kuah untuk Steamboat:
1. Haluskan bumbu yaitu bawang putih, merica, dan garam.
2. didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih lalu saring.
3. Sajikan di perangkat steramboat.
--SELAMAT MENCOBA--
0 komentar:
Posting Komentar